Post Grid – Style 9

Stefano Colasanti, giovane produttore di vino della zona di Rieti. Ampelonauta e viaggiatore di vigne

Stefano Colasanti: il navigatore di vigne

Rieti, il centro d’Italia, ombelico dello Stivale, capoluogo della Sabina e “madre” di Roma. In questo territorio fondato su miti e leggende, la viticoltura non ha radici profonde ma pampini protesi verso…

Foto del vignaiolo Marco Marrocco della cantina Palazzo Tronconi su sfondo bianco.

Fare parte di qualcosa di più grande: il Lazio di Marco Marrocco e Palazzo Tronconi.

Continuiamo il nostro approfondimento sul territorio laziale parlando con i protagonisti di questa regione. Oggi è la volta di Marco Marrocco di Palazzo Tronconi. Quando ho conosciuto Marco ho pensato: “E’ un…

Primo piano di Jacopo Manni, ricercatore universitario e divulgatore nel settore vino.

Jacopo Manni: il Lazio del vino lo decliniamo al futuro.

Mi sono trasferita a Roma, da Milano, sette anni fa. Fino a quel momento per me il vino del Lazio non esisteva. Introvabile nelle enoteche e nei ristoranti, non se ne sentiva…

Il volto in primo piano dell'enologo Gabriele Graia che lavora soprattutto nel Lazio

Gabriele Graia: l’evoluzione dei vini laziali.

Nell’ultimo anno mi è capitato di imbattermi più volte in vini laziali davvero interessanti. Quando parlo di “vini interessanti” mi riferisco ad etichette di gran lunga sopra la media prodotta in regione.…

Nicoletta Loreti, produttrice di Zagarolo che lavora in cantina. Cantina del Tufaio

Nicoletta Loreti: un soffio di Francia tra i vini artigianali del Lazio

Sono a casa in compagnia e decido di aprire e condividere una bottiglia acquistata qualche mese prima in una cantina dalle parti di Zagarolo, una visita quasi casuale, un po’ improvvisata per…

Hai ricevuto una recensione negativa? Rispondi da democristiano!

Recensione negativa? Rispondi da democristiano!

Hai aperto la tua pagina di Tripadvisor e hai letto la recensione negativa dell’ultimo cliente che descrive la tua accoglienza in cantina, i tuoi vini e la tua proposta culinaria come il…